Курочка по-гречески
Приготовление
1 тушка курицы
3-4 больших помидора
1 гол. чеснока
1 большая луковица
соль
перец
раст. масло
зелень
Тушку курицы помыть и порубить на крупные куски, выложить в казан, добавить пару ложек раст. масла и обжарить со всех сторон. (это пока ещё выпаривается жидкость)
В это время лук порезать дольками, чеснок мелко покрошить, помидоры порезать на кусочки.
Всё это отправляем в казан с курочкой. Солим, перчим по вкусу. Закрываем крышкой и томим на тихом огне ещё минут 40.
Но у нас продают кур, которые готовятся супербыстро. Возможно вам понадобится больше времени. Просто пробуйте мясо на готовность.
Перед подачей посыпать рубленой зеленью. Если вы хотите получить супчик, то нужно взять на пару помидоров больше. Это блюдо не требует гарниров. Оно очень лёгкое для желудка. Но я его всё же немного " онемечила". Мы его едим с картофельными кнедлями. Девочки из Германии, особенно из Баварии, знают что это. Это масса из перетёртого сырого картофеля, из которой формируются шарики и отвариваются в горячей воде.
Вот как это выглядит
Приятного аппетита!!!
3-4 больших помидора
1 гол. чеснока
1 большая луковица
соль
перец
раст. масло
зелень
Тушку курицы помыть и порубить на крупные куски, выложить в казан, добавить пару ложек раст. масла и обжарить со всех сторон. (это пока ещё выпаривается жидкость)
В это время лук порезать дольками, чеснок мелко покрошить, помидоры порезать на кусочки.
Всё это отправляем в казан с курочкой. Солим, перчим по вкусу. Закрываем крышкой и томим на тихом огне ещё минут 40.
Но у нас продают кур, которые готовятся супербыстро. Возможно вам понадобится больше времени. Просто пробуйте мясо на готовность.
Перед подачей посыпать рубленой зеленью. Если вы хотите получить супчик, то нужно взять на пару помидоров больше. Это блюдо не требует гарниров. Оно очень лёгкое для желудка. Но я его всё же немного " онемечила". Мы его едим с картофельными кнедлями. Девочки из Германии, особенно из Баварии, знают что это. Это масса из перетёртого сырого картофеля, из которой формируются шарики и отвариваются в горячей воде.
Вот как это выглядит
Приятного аппетита!!!
Солоха
Комментарии
alissanna
Пользователь
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
makssimka
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх