Чесночно-медовая курочка
Быстрый вариант жареной курочки с чесночно-медовой корочкой.
Приготовление
Чесночно-медовая курочка
Любимые куриные части 4 шт, соль, смесь перцев, 1 средняя головка чеснок, около 2 ч.л жидкого меда, 1 ст.л французской горчицы в зернах, топленное масло
Головку чеснока очистить, зубки подавить. Добавить мед, горчицу. Растереть в однородную массу. Подлить небольшое количество воды.Крылья, окорочка, ножки - все что хочется, приправить солью и перцем. Кожу я всегда снимаю - (исключения составляют разве что крылышки). Хорошо разогреть сковороду. Растопить топленное масло. Как пойдет слегка уловимый дымок положить курочку. Прижарить с одной стороны до румяной поджаристой корочки. Перевернуть. По всей поверхности нанести чесночно-медовую смесь. Накрыть крышкой. Таакой ааромат пойдет, будет таак дразниться, сразу так кушать захочется. Когда низ поджарится, курочка готова.
Можно курочку еще раз перевернуть, чтобы и низ прижарился в чесночно-медовой обмазочке. Вкуснятина! Только приправить надо хорошо, чтобы и соли и перца было достаточно. Можно взять и другие специи. Вкус будет ярче!
Еще мы любим просто давленный чесночок развести водичкой, получается такая чесночная водичка и выложить на поджареное мясо, вкууусно! И так ароматно!
Любимые куриные части 4 шт, соль, смесь перцев, 1 средняя головка чеснок, около 2 ч.л жидкого меда, 1 ст.л французской горчицы в зернах, топленное масло
Головку чеснока очистить, зубки подавить. Добавить мед, горчицу. Растереть в однородную массу. Подлить небольшое количество воды.Крылья, окорочка, ножки - все что хочется, приправить солью и перцем. Кожу я всегда снимаю - (исключения составляют разве что крылышки). Хорошо разогреть сковороду. Растопить топленное масло. Как пойдет слегка уловимый дымок положить курочку. Прижарить с одной стороны до румяной поджаристой корочки. Перевернуть. По всей поверхности нанести чесночно-медовую смесь. Накрыть крышкой. Таакой ааромат пойдет, будет таак дразниться, сразу так кушать захочется. Когда низ поджарится, курочка готова.
Можно курочку еще раз перевернуть, чтобы и низ прижарился в чесночно-медовой обмазочке. Вкуснятина! Только приправить надо хорошо, чтобы и соли и перца было достаточно. Можно взять и другие специи. Вкус будет ярче!
Еще мы любим просто давленный чесночок развести водичкой, получается такая чесночная водичка и выложить на поджареное мясо, вкууусно! И так ароматно!
Хамелеон
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Амариллис
Хамелеон
Наверх