Клецки из овощей с картофелем, тушеные в мясном соусе
Напоминают «цеппелины», но без мясной начинки
Приготовление
Кабачок, морковку, луковицу и картошку в не меньшем, чем овощи, объеме
натираем на терке, сливаем выделившуюся жидкость,
всыпаем муки (десятую часть объема), солим, всыпаем пряности, перемешиваем.
Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло, укладываем в него «колобки»,
недолго поджариваем низ,
переворачиваем,
вливаем уваренного бульону от любого тушеного мяса
и поливаем верх сметаной, ее солим, перчим.
Накрываем крышкой и тушим на слабом огне минут 20.
натираем на терке, сливаем выделившуюся жидкость,
всыпаем муки (десятую часть объема), солим, всыпаем пряности, перемешиваем.
Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло, укладываем в него «колобки»,
недолго поджариваем низ,
переворачиваем,
вливаем уваренного бульону от любого тушеного мяса
и поливаем верх сметаной, ее солим, перчим.
Накрываем крышкой и тушим на слабом огне минут 20.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"