Картофель запеченный в соевом соусе
такого ароматно картофеля мы не пробовали, приготовьте и вы, убедитесь!
Приготовление
для приготовления этого потрясающего гарнира нам понадобится:
1,5 кг картофеля
СОУС
3 ст ложки растительного масла (~50г), 3 ст ложки соевого соуса (~50г), 1 ч ложка с горкой крахмала (10г), 2 зубчика чеснока, специи
приготовление:
Картофель очистить и разрезать на четвертинки.
Промыть в холодной воде. Если картофель плохо разваривающегося сорта, то предварительно отварить его в несолёной воде до полуготовности - примерно 5~7 минут. Картофель не должен провариться, иначе при перемешивании с соусом он раскрошится.
С полуотваренного картофеля полностью слить воду.
Если картофель крахмалистого быстро разваривающегося сорта, то предварительное отваривание не требуется.
Соус:
В миску налить растительное масло и соевый соус. Насыпать крахмал и специи, например, паприку, хмели-сунели, карри, мускатный орех, чёрный и белый перец. Положить чеснок, пропущенный через пресс.
Соус взбить вилкой до получения однородной массы.
Вылить соус в кастрюлю с картофелем.
Закрыть крышкой и потрясти, чтобы соус распределился по картофелю равномерно.
Выложить картофель на противень.
Запекать до готовности.
Подавать запечённый картофель в горячем виде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
1,5 кг картофеля
СОУС
3 ст ложки растительного масла (~50г), 3 ст ложки соевого соуса (~50г), 1 ч ложка с горкой крахмала (10г), 2 зубчика чеснока, специи
приготовление:
Картофель очистить и разрезать на четвертинки.
Промыть в холодной воде. Если картофель плохо разваривающегося сорта, то предварительно отварить его в несолёной воде до полуготовности - примерно 5~7 минут. Картофель не должен провариться, иначе при перемешивании с соусом он раскрошится.
С полуотваренного картофеля полностью слить воду.
Если картофель крахмалистого быстро разваривающегося сорта, то предварительное отваривание не требуется.
Соус:
В миску налить растительное масло и соевый соус. Насыпать крахмал и специи, например, паприку, хмели-сунели, карри, мускатный орех, чёрный и белый перец. Положить чеснок, пропущенный через пресс.
Соус взбить вилкой до получения однородной массы.
Вылить соус в кастрюлю с картофелем.
Закрыть крышкой и потрясти, чтобы соус распределился по картофелю равномерно.
Выложить картофель на противень.
Запекать до готовности.
Подавать запечённый картофель в горячем виде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Наше чудо!
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Наза
Наше чудо!
Наверх