Суп-пюре из нута и томатов
Приготовление
Рецепт найден в Инстаграме. Автор katerina_gotovit.
Приготовление: нут с вечера замачиваем на ночь в воде. На следующий день отвариваем в течение часа.
В оливковое масло добавляем мелко порезанный чеснок и приправу, даём немного настояться. Режем произвольно томаты, болгарский перец и лук. Разогреваем сотейник и выливаем оливковое масло с чесноком, обжариваем лук пару минут, добавляем к нему перец, жарим на слабом огне ещё минуты 3-4, затем добавляем томаты и нут. Затем добавляем стакан воды, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и тушим под крышкой 15-20 минут. За пару минут до готовности добавляем базилик. Затем всю эту смесь заливаем в блендер, вжиквжик и однородную красивую массу выливаем обратно в сотейник, немного прогреваем на огне и всё потрясающе вкусный и не менее полезный суп готов!
Я использовала уже приготовленный нут. Из банки. Было вкусно.
Приготовление: нут с вечера замачиваем на ночь в воде. На следующий день отвариваем в течение часа.
В оливковое масло добавляем мелко порезанный чеснок и приправу, даём немного настояться. Режем произвольно томаты, болгарский перец и лук. Разогреваем сотейник и выливаем оливковое масло с чесноком, обжариваем лук пару минут, добавляем к нему перец, жарим на слабом огне ещё минуты 3-4, затем добавляем томаты и нут. Затем добавляем стакан воды, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и тушим под крышкой 15-20 минут. За пару минут до готовности добавляем базилик. Затем всю эту смесь заливаем в блендер, вжиквжик и однородную красивую массу выливаем обратно в сотейник, немного прогреваем на огне и всё потрясающе вкусный и не менее полезный суп готов!
Я использовала уже приготовленный нут. Из банки. Было вкусно.
Кулинар