Луковые кольца в кляре
Приготовление
Лук нарежьте тонкими кольцами и сложите в миску.
Посолите, поперчите, добавьте пшеничную муку. Потрясите миску, чтобы хорошенько обвалять лук в муке.
Для кляра просейте муку в миску и сделайте в центре углубление (только сейчас заметила, что забыла добавить в муку разрыхлитель, т.к. у меня была обычная мука... это где-то половина чайной ложки на эту порцию муки ). Добавьте яичный желток, затем постепенно вмешайте 150 мл холодной воды, чтобы получилось однородное жидкое тесто. В отдельной миске взбейте до мягких пиков белки и вмешайте в кляр.
Раскалите в подходящей кастрюле до 180С масло для фритюра (жарила в обычном растительном масле). Подготовьте противень: застелите его бумажными полотенцами.
Жарьте луковые кольца во фритюре порциями. Подцепив колечко лука щипцами, опускайте его во фритюр. Жарьте 3-4 минуты до хрустящей золотистой корочки. Выкладывайте на застеленный бумажными полотенцами противень, чтобы впитались излишки масла, и держите в теплом месте, пока будете жарить остальные кольца.
Как только все пожарите, сразу же подавайте, присыпав, если любите, паприкой.
Источник: Гордон Рамзи "Просто и со вкусом"
ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ:
Луковые кольца в кляре
Луковые колечки в кляре
Луковые колечки в тесте
Посолите, поперчите, добавьте пшеничную муку. Потрясите миску, чтобы хорошенько обвалять лук в муке.
Для кляра просейте муку в миску и сделайте в центре углубление (только сейчас заметила, что забыла добавить в муку разрыхлитель, т.к. у меня была обычная мука... это где-то половина чайной ложки на эту порцию муки ). Добавьте яичный желток, затем постепенно вмешайте 150 мл холодной воды, чтобы получилось однородное жидкое тесто. В отдельной миске взбейте до мягких пиков белки и вмешайте в кляр.
Раскалите в подходящей кастрюле до 180С масло для фритюра (жарила в обычном растительном масле). Подготовьте противень: застелите его бумажными полотенцами.
Жарьте луковые кольца во фритюре порциями. Подцепив колечко лука щипцами, опускайте его во фритюр. Жарьте 3-4 минуты до хрустящей золотистой корочки. Выкладывайте на застеленный бумажными полотенцами противень, чтобы впитались излишки масла, и держите в теплом месте, пока будете жарить остальные кольца.
Как только все пожарите, сразу же подавайте, присыпав, если любите, паприкой.
Источник: Гордон Рамзи "Просто и со вкусом"
ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ:
Луковые кольца в кляре
Луковые колечки в кляре
Луковые колечки в тесте
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Mazaika
Куриная душа
Наверх