Рецепт рулета из лаваша с начинкой из печеночного паштета
Приготовление
Рецепт из "kavkaz-kuhnya.ru"
Слова автора фото мое.
Рулет с печеночным паштетом готовится очень легко, а получается очень вкусно. Главные компоненты – армянский лаваш, куриная печень и сливки.
Для приготовления рулета из печеночного паштета понадобится – 2 армянских лаваша, килограмм куриной печени, 20 мл. сливок, одна красная луковица, 30 мл. оливкового масла, 35 гр. сливочного масла, четвертая часть чайной ложки молотого черного перца, 20 гр. зеленого лука, четвертая часть чайной ложки морской соли.
Из этих продуктов получится 24 порции рулета с печеночным паштетом.
Готовим рулет из печеночного паштета:
1. Большую, очищенную луковицу разрезать вдоль пополам, каждую половинку еще раз пополам разрезать, а затем уже нарезать лук поперек. Поджарить лук на сковороде с маслом до легкого подрумянивания.
2. Теперь очередь печени. Промыть хорошенько печень под проточной водой и обсушить. Разрезать ее пополам и прибавить к луку на сковороду.
3. Жарить печень на сильном огне минут 5, не забывая, помешивать. Добавить к луку и печени нарезанный зеленый лук.
4. Пожарить еще пару минут, затем влить сливки. Протушить еще минут 10. Посолить и поперчить.
5. Готовую печень выложить в такую посуду, куда войдет блендер. Или же в самом блендере все хорошенько перемешиваем и измельчаем, прибавляем сливочное масло и еще раз перемешиваем.
6. Лаваш смазываем приготовленным паштетом, отступив от края сантиметров 15. Заворачиваем, лишний край обрезаем. Нарезать кусочками шириной в 2-2,5 см перед подачей на стол.
От себя добавлю ,что лаваш должен быть настоящий армянский(и не очень тонкий).У меня был не то,что надо...А так очень вкусно..
.Приятного аппетита!!!
Слова автора фото мое.
Рулет с печеночным паштетом готовится очень легко, а получается очень вкусно. Главные компоненты – армянский лаваш, куриная печень и сливки.
Для приготовления рулета из печеночного паштета понадобится – 2 армянских лаваша, килограмм куриной печени, 20 мл. сливок, одна красная луковица, 30 мл. оливкового масла, 35 гр. сливочного масла, четвертая часть чайной ложки молотого черного перца, 20 гр. зеленого лука, четвертая часть чайной ложки морской соли.
Из этих продуктов получится 24 порции рулета с печеночным паштетом.
Готовим рулет из печеночного паштета:
1. Большую, очищенную луковицу разрезать вдоль пополам, каждую половинку еще раз пополам разрезать, а затем уже нарезать лук поперек. Поджарить лук на сковороде с маслом до легкого подрумянивания.
2. Теперь очередь печени. Промыть хорошенько печень под проточной водой и обсушить. Разрезать ее пополам и прибавить к луку на сковороду.
3. Жарить печень на сильном огне минут 5, не забывая, помешивать. Добавить к луку и печени нарезанный зеленый лук.
4. Пожарить еще пару минут, затем влить сливки. Протушить еще минут 10. Посолить и поперчить.
5. Готовую печень выложить в такую посуду, куда войдет блендер. Или же в самом блендере все хорошенько перемешиваем и измельчаем, прибавляем сливочное масло и еще раз перемешиваем.
6. Лаваш смазываем приготовленным паштетом, отступив от края сантиметров 15. Заворачиваем, лишний край обрезаем. Нарезать кусочками шириной в 2-2,5 см перед подачей на стол.
От себя добавлю ,что лаваш должен быть настоящий армянский(и не очень тонкий).У меня был не то,что надо...А так очень вкусно..
.Приятного аппетита!!!
Модератор
Комментарии
Nariko
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Охотница за рецептами
Пользователь
Наверх