Вьетнамский тёплый салат с манго и креветками.
(Warm mango and prawn salad.) Салат, благодаря имбирю и шалотту, получается очень ароматный и слегка пикантный.
Приготовление
Ингредиенты: Снежный горошек (я использовала капусту), 1 манго, листы мяты, листы базилика ( я не добавляла), 1 луковичка шалотт, свежий имбирь, свежие креветки, оливковое масло, рисовый уксус
*Снежного горошка у меня не было, но они выполняют в этом рецепте роль чего-то хрустящего, crunchy . По этому обычная белокочанная капуста вполне может заменить тут горошек.
Каждый лист разрезать на пополам, вырезав твёрдую часть. Завернуть каждую часть в трубочку и нарезать.
Манго очистить и нарезать на тоненькие полосочки.
Креветки очистить.
Листы мяты промыть и добавить целыми или нарезанными.
Базилик я не добавляла, потому как свежего у меня не было.
Луковичку как можно тонше нарезать.
Имбирь тоже тоненько нарезать на полосочки.
Разогреть в скокородке растительное масло и обжарить лук и имбирь. Когда они зазолотятся, добавить
креветки и на высоком огне, потрясывая сковородку, готовить пока креветки не будут готовы.
В салатнице смешать капусту, манго, листы мяты и базилика, креветки с луком и имбирем.
В пиалочке смешать масло и уксус. Эмульсировать вилкой и заправить.
*В источнике в заправку так же добавляют Дижонскую горчицу, но у меня её не было.
*Рецепт известного австралийского повара с вьетнамискими корнями Люка Нгуена (Luke Nguyen).
*Видео рецепта можно посмотреть здесь http://www.sbs.com.au/food/recipe/15911/Warm_mango_and_prawn_salad
*Снежного горошка у меня не было, но они выполняют в этом рецепте роль чего-то хрустящего, crunchy . По этому обычная белокочанная капуста вполне может заменить тут горошек.
Каждый лист разрезать на пополам, вырезав твёрдую часть. Завернуть каждую часть в трубочку и нарезать.
Манго очистить и нарезать на тоненькие полосочки.
Креветки очистить.
Листы мяты промыть и добавить целыми или нарезанными.
Базилик я не добавляла, потому как свежего у меня не было.
Луковичку как можно тонше нарезать.
Имбирь тоже тоненько нарезать на полосочки.
Разогреть в скокородке растительное масло и обжарить лук и имбирь. Когда они зазолотятся, добавить
креветки и на высоком огне, потрясывая сковородку, готовить пока креветки не будут готовы.
В салатнице смешать капусту, манго, листы мяты и базилика, креветки с луком и имбирем.
В пиалочке смешать масло и уксус. Эмульсировать вилкой и заправить.
*В источнике в заправку так же добавляют Дижонскую горчицу, но у меня её не было.
*Рецепт известного австралийского повара с вьетнамискими корнями Люка Нгуена (Luke Nguyen).
*Видео рецепта можно посмотреть здесь http://www.sbs.com.au/food/recipe/15911/Warm_mango_and_prawn_salad
Кокетка Модератор
Комментарии
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
marini1207
Пользователь
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх