Повидло "Чернослив в шоколаде"
Приготовление
По-своему переделала общеизвестный рецепт. Очень вкусно!
На 1 кг слив-венгерки (угорка, чернослив): 1 кг сахара и 2 плитки черного шоколада (по 100 гр).
Сливы перекрутить через мясорубку, смешать с сахаром и поставить на огонь. Довести до кипения и варить минут 20, снимая пену. Добавить шоколад, разломанный кусочками, растопить его, довести до кипения и варить еще 10 минут. Разлить в горячие простерилизованные банки. Закатать, перевернуть вверх дном и оставить до остывания.
На 1 кг слив-венгерки (угорка, чернослив): 1 кг сахара и 2 плитки черного шоколада (по 100 гр).
Сливы перекрутить через мясорубку, смешать с сахаром и поставить на огонь. Довести до кипения и варить минут 20, снимая пену. Добавить шоколад, разломанный кусочками, растопить его, довести до кипения и варить еще 10 минут. Разлить в горячие простерилизованные банки. Закатать, перевернуть вверх дном и оставить до остывания.
Ира
Комментарии
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Nelchik
Лисичка
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Наталонька
Сластёна Татка
Наверх
Черешня
Ира
Наверх