Грушевое варенье с лимоном
Приготовление
На 1 кг груш - 1,2 кг сахарного песка и 2 небольших лимона.
Груши моем, очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем тонкими дольками. В эмалированную миску насыпаем слой сахара, сверху укладываем небольшой слой груш, поливаем соком лимона. Опять сахарный песок, груши, лимонный сок и т. д. Последний слой - сахарный песок. Накрываем крышкой и при комнатной температуре оставляем на сутки. На следующий день сливаем в другую миску получившийся сироп, кипятим его, снимаем пенку, добавляем груши и варим до загустения на небольшом огне.
Груши моем, очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем тонкими дольками. В эмалированную миску насыпаем слой сахара, сверху укладываем небольшой слой груш, поливаем соком лимона. Опять сахарный песок, груши, лимонный сок и т. д. Последний слой - сахарный песок. Накрываем крышкой и при комнатной температуре оставляем на сутки. На следующий день сливаем в другую миску получившийся сироп, кипятим его, снимаем пенку, добавляем груши и варим до загустения на небольшом огне.
Путешественница
Комментарии
Черешня
Ира
Наверх
Матрешка
Путешественница
Наверх
Daystar
Кулинар
Наверх