Повидло из антоновки с брусникой
Приготовление
Яблоки - 1,5кг
Брусника - 700мл ( 1 банка)
Сахар - 900г
Вода - 0,5 стакана
Почистить от семечек и кожицы и порезать мелко яблоки. В тазик вылить воду, всыпать 1/2 сахара, положить яблоки и сверху опять засыпать оставшимся сахаром. Поставить на средний огонь, довести до кипеня и варить, постоянно помешивая 15-20минут, пока яблоки не начнуть разваливаться в пюре. Потом добавить ягоды, довести до кипения постоянно помешивая, так как масса уже будет довольно густая, и варить минут 10. Потом быстро разложить повидло по стерильным банкам и закрутить крышками. Перевернуть до остывания.
Брусника - 700мл ( 1 банка)
Сахар - 900г
Вода - 0,5 стакана
Почистить от семечек и кожицы и порезать мелко яблоки. В тазик вылить воду, всыпать 1/2 сахара, положить яблоки и сверху опять засыпать оставшимся сахаром. Поставить на средний огонь, довести до кипеня и варить, постоянно помешивая 15-20минут, пока яблоки не начнуть разваливаться в пюре. Потом добавить ягоды, довести до кипения постоянно помешивая, так как масса уже будет довольно густая, и варить минут 10. Потом быстро разложить повидло по стерильным банкам и закрутить крышками. Перевернуть до остывания.
Кулинар
Комментарии
mia
Солоха
Наверх