Рулет из рульки и куриного филе
Приготовление
Морковь — 1 штука,
Лук — 2 штуки,
Чеснок — 2-4 зубчика
Соль — 2 столовые ложки,
Перец душистый — 5 штук,
Вода,
Шелуха луковая — 2-3 жмени,
Лавровый лист — 1-3 штуки,
Куркума — 1-2 столовые ложки,
Грудка куриная — 300 грамм,
Перец белый — 1 чайная ложка
Рулька — 1500 грамм
Готовим маринад. В кастрюльку наливаем 2 литра воды. Добавляем луковую шелуху, лавровый лист, 2 луковицы очищенные, перец горошком. Доводим до кипения и кипятим 10 минут. Рульку моем, зачищаем шкурку. Разрезаем и удаляем кость. Мясо слегка отбиваем. Лишнее мясо можно срезать, чтобы легче было свернуть рульку. Солим, перчим и натираем давленым чесноком. Куриную грудку нарезаем на тонкие пласты. Отбиваем. Я накрываю для этого его пленкой. И посыпаем обильно куркумой (или карри). Нарезаем тонко сырую морковь, при помощи овощечистки. Выкладываем полоски на рульку. Наверх кладем филе куриное. А теперь сворачиваем рулет. И туго перевязываем веревкой. Берем кастрюлю побольше, кладем туда рульку, заливаем нашим маринадом. Кладем столовую ложку соли, ставим на огонь. Я варила 1,5-2 часа на медленном огне. Если надо доливаем воду во время варки. Готовую рульку протыкаем острым ножом аккуратно, если выйдет чистый сок, то она готова. Рулету даем остыть и убираем веревку. Кладем его в холодильник на 2 часа, затем только нарезаем. Получается очень вкусно и сочно.
Рецептом поделилась Галина 5819, за что ей огромное спасибо.
Приятного
Лук — 2 штуки,
Чеснок — 2-4 зубчика
Соль — 2 столовые ложки,
Перец душистый — 5 штук,
Вода,
Шелуха луковая — 2-3 жмени,
Лавровый лист — 1-3 штуки,
Куркума — 1-2 столовые ложки,
Грудка куриная — 300 грамм,
Перец белый — 1 чайная ложка
Рулька — 1500 грамм
Готовим маринад. В кастрюльку наливаем 2 литра воды. Добавляем луковую шелуху, лавровый лист, 2 луковицы очищенные, перец горошком. Доводим до кипения и кипятим 10 минут. Рульку моем, зачищаем шкурку. Разрезаем и удаляем кость. Мясо слегка отбиваем. Лишнее мясо можно срезать, чтобы легче было свернуть рульку. Солим, перчим и натираем давленым чесноком. Куриную грудку нарезаем на тонкие пласты. Отбиваем. Я накрываю для этого его пленкой. И посыпаем обильно куркумой (или карри). Нарезаем тонко сырую морковь, при помощи овощечистки. Выкладываем полоски на рульку. Наверх кладем филе куриное. А теперь сворачиваем рулет. И туго перевязываем веревкой. Берем кастрюлю побольше, кладем туда рульку, заливаем нашим маринадом. Кладем столовую ложку соли, ставим на огонь. Я варила 1,5-2 часа на медленном огне. Если надо доливаем воду во время варки. Готовую рульку протыкаем острым ножом аккуратно, если выйдет чистый сок, то она готова. Рулету даем остыть и убираем веревку. Кладем его в холодильник на 2 часа, затем только нарезаем. Получается очень вкусно и сочно.
Рецептом поделилась Галина 5819, за что ей огромное спасибо.
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх