Язык говяжий по-кавказски
Блюдо просто прелесть, прекрасное сочетание, аромат тот еще, одним словом: пальчики оближете!!
Приготовление
для приготовления нам понадобится:
говяжий язык: 1 шт. (около 1 кг)
масло сливочное: 75 гр
грибы (свежие): 300 гр
грецкие орехи: 1 стакан
чеснок: 2-3 дольки
сметана: 250 гр
соль, перец по вкусу.
приготовление:
Язык отварить, нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю, добавить поджаренный до лук, отваренные и поджаренные грибы.
Орехи и чеснок истолочь в ступке в однородную массу так, чтобы из орехов выступило масло. Смешать со сметаной, (если не желаете использовать сметану, ее можно заменить сливками 33% жирности) посолить, поперчить и залить этим соусом язык.
Накрыть крышкой и поставить в слабо нагретую духовку, чтобы соус не кипел.
Подаем с картошкой( рецепт выше)
Блюдо просто прелесть, прекрасное сочетание, аромат тот еще, одним словом: пальчики оближете!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
говяжий язык: 1 шт. (около 1 кг)
масло сливочное: 75 гр
грибы (свежие): 300 гр
грецкие орехи: 1 стакан
чеснок: 2-3 дольки
сметана: 250 гр
соль, перец по вкусу.
приготовление:
Язык отварить, нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю, добавить поджаренный до лук, отваренные и поджаренные грибы.
Орехи и чеснок истолочь в ступке в однородную массу так, чтобы из орехов выступило масло. Смешать со сметаной, (если не желаете использовать сметану, ее можно заменить сливками 33% жирности) посолить, поперчить и залить этим соусом язык.
Накрыть крышкой и поставить в слабо нагретую духовку, чтобы соус не кипел.
Подаем с картошкой( рецепт выше)
Блюдо просто прелесть, прекрасное сочетание, аромат тот еще, одним словом: пальчики оближете!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Наше чудо!
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Наза
Наше чудо!
Наверх