Блинчики с фаршем из отварных печени и желудочков.
В моей семье все очень любят блинчики с печенью.Секрет здесь в смягчении вкуса печени отварным яйцом и картошечкой.Предлагаю два варианта блинчиков,но вы можете использовать и свой семейный рецепт блинов.
Приготовление
Идейку,как я готовлю начинку в блинчики с печенью,я уже в некоторых темках сайта писала.Вот,решилась вынести в отдельный рецепт,заодно и написать варианты своих блинчиков.А вдруг кому идейка пригодится.
Как правило я использую печень и желудочки куриные или гусиные. Иногда ччисто печень,без желудочков. Подойдёт и покупная,любая печень.
Изюминка-добавленные в фарш картофель и яйцо-смягчают вкус печени,начинка в блинчиках получается сочной и нежной!!!
Для фарша:
-Печень,если есть желудочки отварные.Беру на глаз,где-то грамм 300-500.
-картофель(либо 2-3 отварные,либо готовой картошки-пюре 2-3 столовые ложки,по вашему вкусу) ,
-отварное яйцо,1-2 штуки,
-майонез или сметана,
-луковица,морковочка-обжаренные,
-сырая небольшая луковица,но можно и без неё,если будет обжаренная с морковью,
-соль по вкусу,в уже готовый фарш.
Варианты блинчиков:
№1, блинчики "Скороспелые"
Тесто:3 стакана муки,3 стакана молока,2-3 яйца(я использую в основном 3),1 столовыя ложка сахара,1/2 чайной ложки соли,1/2 чайной ложки соды,1/2 чайной ложки лимонной кислоты,1/2 стакана подсолнечного масла.
Яйца вбить в тёплое молоко,добавить соль,сахар,соду.Перемешать.Добавить муку.Тщательно размешать.Лимонную кислоту развести в стакане тёплой воды и влить в тесто.Добавить масло,и немедленно начать печь блины.Блинчики,получаются очень вкусные!!!Я их пеку по этому рецепту уже года три.
№2 Блины на минералке. У нас на сайте у нашей Марины есть рецепт блинов на минералке,но там пропорции немножко другие.
3 яйца,1,5 стол.ложки сахара,1 ч.л.соли,2 стакана сильногазированной минеральной воды,1 стакан молока,2 стакана без горки муки,2 стол.ложки растительного масла.
Взбить тесто миксером до однородной без комочков массы,,добавить подсолнечно масло.БОЛЬШЕ НЕ ВЗБИВАТЬ!
На разогретую сковородку,смазанную маслом,налить тесто,выпечь.Для остальных блинов смазывать сковороду не надо.Тесто наливать тонким слоем.Блины получаются "кружевные",тонкие,дырчатые.Тоже пеку их давно,лет 5.На главном фото(в самом начале рецепта) видно,насколько тонкие они получаются.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Печень,желудочки отварить.НЕ СОЛИТЬ!!!Иначе печень будет не такая нежная.Затем пропустить через мясорубку вместе с яичком и луком.Если картошка цельная отварная только сваренная,или пюрешка вчерашняя например,то тоже пропускаю через мясорубку.
Лук с морковью обжариваю,туда же полученную перекрученную массу.Если картофель не пропускали вместе с печенью через мясорубку,то добавляю тут же,в сковородку ,разминая вилочкой.Количество смотрите сами,по вкусу,обычно я добавляю 2-3 толовые ложки.Прогрела массу хорошо,посолила по-вкусу,и убрала с огня.когда масса остынет,добавляю до нужной мне консистенции и гладкости сметану,или майонез.
Лук с морковью не всегда добавляю ,но с ними вкуснее
Вот такой у меня фарш получился(на фото он без моркови-луком,белые кусочки это белок отварного яйца,картошечка)
Всё печём блинчики и начиняем фаршем их.
Приятного аппетита!!! При желании можете готовые блинчики обжарить,я не обжариваю,их и так съедают мои домашние!!!
Как правило я использую печень и желудочки куриные или гусиные. Иногда ччисто печень,без желудочков. Подойдёт и покупная,любая печень.
Изюминка-добавленные в фарш картофель и яйцо-смягчают вкус печени,начинка в блинчиках получается сочной и нежной!!!
Для фарша:
-Печень,если есть желудочки отварные.Беру на глаз,где-то грамм 300-500.
-картофель(либо 2-3 отварные,либо готовой картошки-пюре 2-3 столовые ложки,по вашему вкусу) ,
-отварное яйцо,1-2 штуки,
-майонез или сметана,
-луковица,морковочка-обжаренные,
-сырая небольшая луковица,но можно и без неё,если будет обжаренная с морковью,
-соль по вкусу,в уже готовый фарш.
Варианты блинчиков:
№1, блинчики "Скороспелые"
Тесто:3 стакана муки,3 стакана молока,2-3 яйца(я использую в основном 3),1 столовыя ложка сахара,1/2 чайной ложки соли,1/2 чайной ложки соды,1/2 чайной ложки лимонной кислоты,1/2 стакана подсолнечного масла.
Яйца вбить в тёплое молоко,добавить соль,сахар,соду.Перемешать.Добавить муку.Тщательно размешать.Лимонную кислоту развести в стакане тёплой воды и влить в тесто.Добавить масло,и немедленно начать печь блины.Блинчики,получаются очень вкусные!!!Я их пеку по этому рецепту уже года три.
№2 Блины на минералке. У нас на сайте у нашей Марины есть рецепт блинов на минералке,но там пропорции немножко другие.
3 яйца,1,5 стол.ложки сахара,1 ч.л.соли,2 стакана сильногазированной минеральной воды,1 стакан молока,2 стакана без горки муки,2 стол.ложки растительного масла.
Взбить тесто миксером до однородной без комочков массы,,добавить подсолнечно масло.БОЛЬШЕ НЕ ВЗБИВАТЬ!
На разогретую сковородку,смазанную маслом,налить тесто,выпечь.Для остальных блинов смазывать сковороду не надо.Тесто наливать тонким слоем.Блины получаются "кружевные",тонкие,дырчатые.Тоже пеку их давно,лет 5.На главном фото(в самом начале рецепта) видно,насколько тонкие они получаются.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Печень,желудочки отварить.НЕ СОЛИТЬ!!!Иначе печень будет не такая нежная.Затем пропустить через мясорубку вместе с яичком и луком.Если картошка цельная отварная только сваренная,или пюрешка вчерашняя например,то тоже пропускаю через мясорубку.
Лук с морковью обжариваю,туда же полученную перекрученную массу.Если картофель не пропускали вместе с печенью через мясорубку,то добавляю тут же,в сковородку ,разминая вилочкой.Количество смотрите сами,по вкусу,обычно я добавляю 2-3 толовые ложки.Прогрела массу хорошо,посолила по-вкусу,и убрала с огня.когда масса остынет,добавляю до нужной мне консистенции и гладкости сметану,или майонез.
Лук с морковью не всегда добавляю ,но с ними вкуснее
Вот такой у меня фарш получился(на фото он без моркови-луком,белые кусочки это белок отварного яйца,картошечка)
Всё печём блинчики и начиняем фаршем их.
Приятного аппетита!!! При желании можете готовые блинчики обжарить,я не обжариваю,их и так съедают мои домашние!!!
Модератор темы "Торты"
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Daba
оЛадушек
Наверх
Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх