Биточки с сушеными помидорами и сливочным маслом
Приготовление
Источник рецепта: Форум Хорошая кухня, автор Тунечка
Луковицу натереть на крупной терке,картофель натереть на мелкой терке,отжать,мацовую муку замочить в молоке(должна получиться кашица),зелень мелко порезать,все добавить к фаршу,посолить,поперчить по-вкусу и хорошо вымешать, отбивая фарш о миску.Убрать в холод минимум на полчаса.
Помидоры замочить в 1 ст.л. горячей воды,немного подсолить,отжать,добавить размягченное сл.масло,размешать и убрать в холод для застывания.
Из фарша слепить небольшие лепешки,в серединку каждой положить примерно по 1 ч.л. сл.масла с помидорами,хорошо залепить, запанировать в мацовой муке и жарить на хорошо разогретом раст.масле на небольшом огне с обеих сторон до зарумянивания.
Получаются очень сочные биточки-сл.масло впитывается в фарш,а мацовая мука не дает маслу вытечь из биточков.Помидоры придают легкий аромат и кислинку.
Если нет мацовой муки,использовать панировачные сухари мелкого помола.
Луковицу натереть на крупной терке,картофель натереть на мелкой терке,отжать,мацовую муку замочить в молоке(должна получиться кашица),зелень мелко порезать,все добавить к фаршу,посолить,поперчить по-вкусу и хорошо вымешать, отбивая фарш о миску.Убрать в холод минимум на полчаса.
Помидоры замочить в 1 ст.л. горячей воды,немного подсолить,отжать,добавить размягченное сл.масло,размешать и убрать в холод для застывания.
Из фарша слепить небольшие лепешки,в серединку каждой положить примерно по 1 ч.л. сл.масла с помидорами,хорошо залепить, запанировать в мацовой муке и жарить на хорошо разогретом раст.масле на небольшом огне с обеих сторон до зарумянивания.
Получаются очень сочные биточки-сл.масло впитывается в фарш,а мацовая мука не дает маслу вытечь из биточков.Помидоры придают легкий аромат и кислинку.
Если нет мацовой муки,использовать панировачные сухари мелкого помола.
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
1miamlik2
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
1miamlik2
Пользователь
Наверх