Перкельт (венгерская тушёная говядина в соусе из паприки)
Приготовление
Нужно: мякоть говядины(у меня была свинина), растительное масло 3 ст.л., лук 2 головки, перец чили 1 шт, чеснок 2 зубчика, белое сухое вино 1 стакан, молотая паприка 2 ст.л., перец чёрный молотый, сушёный майоран, красный болгарский перец 2 шт, помидоры 3 шт, соль по вкусу.
Мясо нарезать кубиками . В сотейнике растопить растительное мало. Обжарить мясо на сильном огне до румяной корочки (около 4-5 минут).
Лук мелко нарезать. Перец чили нарезать колечками. Всыпать перец и лук в сотейник с мясом и готовить на среднем огне до прозрачности лука(около 4 минут).
Чеснок мелко нарезать, добавить в сотейник с мясом. Влить вино, добавить паприку, молотый перец и майоран по вкусу. Тушить под крышкой на слабом огне около часа.
Болгарский перец очистить от семян и нарезать средними полосками. помидоры мелко порезать.
К мясу добавить перец и помидоры, перемешать, посолить и тушить ещё 30 минут.
Мясо нарезать кубиками . В сотейнике растопить растительное мало. Обжарить мясо на сильном огне до румяной корочки (около 4-5 минут).
Лук мелко нарезать. Перец чили нарезать колечками. Всыпать перец и лук в сотейник с мясом и готовить на среднем огне до прозрачности лука(около 4 минут).
Чеснок мелко нарезать, добавить в сотейник с мясом. Влить вино, добавить паприку, молотый перец и майоран по вкусу. Тушить под крышкой на слабом огне около часа.
Болгарский перец очистить от семян и нарезать средними полосками. помидоры мелко порезать.
К мясу добавить перец и помидоры, перемешать, посолить и тушить ещё 30 минут.
Иноагент
Комментарии
Goldchen
Модератор
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Тотуш
Пользователь
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх