Ажурные блины на дрожжах
Сама нежность и удовольствие .
Приготовление
Первый раз пекла дрожжевые блины и результат - пальчики оближешь !
Благодарю за рецепт $АЛЕНКА$ из Nravitsya.net
Блинное тесто :
- Молоко (2,5% жирности) — 3 и 1/4 стакана
- Сухие дрожжи — 10г.
-Я йца — 2 шт.
- Мука высшего сорта — 500г.
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
1. Подготавить сначало дрожжи .
Высыпать сухие дрожжи в миску и развести их четвертью стакана хорошо прогретого молока, добавить туда чайную ложку сахара. Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли» — начали пузыриться.
2. Замешиваем тесто.
Просеять через сито муку, добавить в нее соль, сахар (по желанию ,я больше не добавляла ), яйца, осторожно влить подогретое молоко, не переставая помешивать и добавить «подошедшие» дрожжи. Теперь перемешать тесто до образования однородной массы. Тесто должно быть без комочков. Затем добавить в него растительное масло (подойдет также растопленное сливочное) и еще раз как следует перемешать.
3. Тесто накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло». Тесто должно подходить 3-4 раза. Каждый раз, после увеличения, тесто надо перемешать. Тесто должно «подходить» 2-2,5 часа.
4. Выпекаем блинчики .
Наливаем на сковороду немного растительного масла и выливаем часть теста. Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду как пенка.
В сковороде видно, какое оно дырчатое ,сплошной ажур !
Когда блинчик пропечется, аккуратно переворачиваем на другую сторону.
Это уже поджареный блин с двух сторон .
Вот такая красивая стопочка блинов у меня вышла .
На следующий день блины были такие же мягкие ,как и в первый .
Один блин спрятала ,чтобы узнать какой будет на третий день,но не успела ....муж ночью его нашёл и сьел ,спрашиваю его -"где блин?" ,а он мне отвечает - "был очень уж вкусный !"
Эти блинчики хороши будут с начинками ,мои разлетелись с вареньем малиновым .
Благодарю за рецепт $АЛЕНКА$ из Nravitsya.net
Блинное тесто :
- Молоко (2,5% жирности) — 3 и 1/4 стакана
- Сухие дрожжи — 10г.
-Я йца — 2 шт.
- Мука высшего сорта — 500г.
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
1. Подготавить сначало дрожжи .
Высыпать сухие дрожжи в миску и развести их четвертью стакана хорошо прогретого молока, добавить туда чайную ложку сахара. Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли» — начали пузыриться.
2. Замешиваем тесто.
Просеять через сито муку, добавить в нее соль, сахар (по желанию ,я больше не добавляла ), яйца, осторожно влить подогретое молоко, не переставая помешивать и добавить «подошедшие» дрожжи. Теперь перемешать тесто до образования однородной массы. Тесто должно быть без комочков. Затем добавить в него растительное масло (подойдет также растопленное сливочное) и еще раз как следует перемешать.
3. Тесто накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло». Тесто должно подходить 3-4 раза. Каждый раз, после увеличения, тесто надо перемешать. Тесто должно «подходить» 2-2,5 часа.
4. Выпекаем блинчики .
Наливаем на сковороду немного растительного масла и выливаем часть теста. Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду как пенка.
В сковороде видно, какое оно дырчатое ,сплошной ажур !
Когда блинчик пропечется, аккуратно переворачиваем на другую сторону.
Это уже поджареный блин с двух сторон .
Вот такая красивая стопочка блинов у меня вышла .
На следующий день блины были такие же мягкие ,как и в первый .
Один блин спрятала ,чтобы узнать какой будет на третий день,но не успела ....муж ночью его нашёл и сьел ,спрашиваю его -"где блин?" ,а он мне отвечает - "был очень уж вкусный !"
Эти блинчики хороши будут с начинками ,мои разлетелись с вареньем малиновым .
Модератор "Пряничного мира "
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Engels
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
чика
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх