Гречневый хлеб с грецкими орехами.
Очень вкусный хлебушек!
Приготовление
Рецепт из брошюрки о рецептах для ХП.
Мякиш у хлеба нежно розового цвета, с хрустящей корочкой. Хлебушек имеет медово-ореховый аромат, но он не сладкий, отлично подойдет к обеду, на бутеры, и к чаю, конечно, тоже, если сомневаетесь в сладости просто добавьте меньше меда.
Я делала половину порции (ее и напишу), так как не была уверена в результате. Печь собиралась в ХП, но колобочек теста был для моего ведерка очень маленький , поэтому пекла буханочку в духовке. Вес ее был 615 гр.
Если печь в ХП, режим нужно ставить «Основной», корочка – средняя. Орехи – после сигнала.
Потребуется:
210 мл воды,
2 ч. л. меда или патоки,
1,5 ст. л. растительного масла,
1 ст. л. сухого молока,
1 ч. л. (с горкой) соли,
290 гр. пшеничной муки,
60 гр. гречневой муки,
1 ч. л. сухих дрожжей,
40 гр. грецких орехов.
Приготовление:
Замесить тесто, дать ему расстояться 1,5-2 часа, затем обмять, сформовать буханку и выложить ее в смазанную форму для получасовой расстойки.
Выпекать хлебушек нужно в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Готовность проверяйте лучиной.
Готовый хлебушек остудите на решетке под полотенцем.
Приятного вам аппетита!
Мякиш у хлеба нежно розового цвета, с хрустящей корочкой. Хлебушек имеет медово-ореховый аромат, но он не сладкий, отлично подойдет к обеду, на бутеры, и к чаю, конечно, тоже, если сомневаетесь в сладости просто добавьте меньше меда.
Я делала половину порции (ее и напишу), так как не была уверена в результате. Печь собиралась в ХП, но колобочек теста был для моего ведерка очень маленький , поэтому пекла буханочку в духовке. Вес ее был 615 гр.
Если печь в ХП, режим нужно ставить «Основной», корочка – средняя. Орехи – после сигнала.
Потребуется:
210 мл воды,
2 ч. л. меда или патоки,
1,5 ст. л. растительного масла,
1 ст. л. сухого молока,
1 ч. л. (с горкой) соли,
290 гр. пшеничной муки,
60 гр. гречневой муки,
1 ч. л. сухих дрожжей,
40 гр. грецких орехов.
Приготовление:
Замесить тесто, дать ему расстояться 1,5-2 часа, затем обмять, сформовать буханку и выложить ее в смазанную форму для получасовой расстойки.
Выпекать хлебушек нужно в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Готовность проверяйте лучиной.
Готовый хлебушек остудите на решетке под полотенцем.
Приятного вам аппетита!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
academy
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх