Чебуреки
Тесто пузырчатое, краешки хрустящие, а начинка сочная и вкусная! Аромат по всему дому... Ммм... Вкусно!
Приготовление
Тесто:
Мука - 4 тонких стакана (640г)
Вода - 1 1/3 стакана
Водка - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Фарш:
Говядина жирная - 700г.
Репчатый лук - 4 средних головки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Петрушка - 1 пучок
Укроп - 1 пучок
Кефир - 1 стакан
Вскипятить воду с солью и маслом
Немедленно заварить 1/2 стакана муки, размешать комочкии, дать остыть.
Если комочки остались, можно воспользоваться услугами блендера.
Добавить яйцо и водку.
Добавляя остальную муку, вымесить тесто.
А пока тесто настаивается, готовим фарш.
Мясо прокручиваем через мясорубку. (В идеале лук рубят ножом).
Зелень, соль, перец и лук взбиваем в блендере.
Смешиваем с фаршем, вливаем кефир.
Перемешиваем до однородного состояния.
Тесто делим на части и на присыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем тонкие лепёшки.
Чтобы лепёшки были красивые и ровные я накрывала тесто большой тарелкой и обрезала краешки ножом.
Фарш разровнять по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и, выдавить воздух, плотно залепить(можно смочить края водой).
Я залепливаю чебуреки средним пальцем руки.
Вот такой чебурек получается.
В сотейник налить 2-3 см растительного масла и, подождав, пока масло хорошенько прогреется, опустить в него маленький кусочек теста(оно уберет ненужный запах). Чебуреки жарить с обеих сторон на среднем огне, до золотисто-коричневого цвета.
Приятного аппетита!
P.S. Обнаружила, что моего рецепта нет в Галерее, решила исправить. И пошаговые фотки не помешают.
Мука - 4 тонких стакана (640г)
Вода - 1 1/3 стакана
Водка - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Фарш:
Говядина жирная - 700г.
Репчатый лук - 4 средних головки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Петрушка - 1 пучок
Укроп - 1 пучок
Кефир - 1 стакан
Вскипятить воду с солью и маслом
Немедленно заварить 1/2 стакана муки, размешать комочкии, дать остыть.
Если комочки остались, можно воспользоваться услугами блендера.
Добавить яйцо и водку.
Добавляя остальную муку, вымесить тесто.
А пока тесто настаивается, готовим фарш.
Мясо прокручиваем через мясорубку. (В идеале лук рубят ножом).
Зелень, соль, перец и лук взбиваем в блендере.
Смешиваем с фаршем, вливаем кефир.
Перемешиваем до однородного состояния.
Тесто делим на части и на присыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем тонкие лепёшки.
Чтобы лепёшки были красивые и ровные я накрывала тесто большой тарелкой и обрезала краешки ножом.
Фарш разровнять по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и, выдавить воздух, плотно залепить(можно смочить края водой).
Я залепливаю чебуреки средним пальцем руки.
Вот такой чебурек получается.
В сотейник налить 2-3 см растительного масла и, подождав, пока масло хорошенько прогреется, опустить в него маленький кусочек теста(оно уберет ненужный запах). Чебуреки жарить с обеих сторон на среднем огне, до золотисто-коричневого цвета.
Приятного аппетита!
P.S. Обнаружила, что моего рецепта нет в Галерее, решила исправить. И пошаговые фотки не помешают.
Иноагент
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Дафна
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Светлана М
Пользователь
Наверх
1miamlik2
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
sibirjachka
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Дафна
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Svetlana_recept
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх