Мороженое-тирамису.
Приготовление
Ингредиенты: 3/ 4(150г)стакана сахара, 2/ 3(150мл)стакана воды, 250г.маскарпоне, 1 стакан (200г)сливочного или свежего сыра, 1ч.л.(5мл)ванильного экстракта, 4ст.л.свежесваренного кофе, 2ч.л.(30мл)кофейного ликёра или бренди, бисквит, порошок-какао без добавок
*Тема про мороженое с хорошими советами у нас здесь.
В кастрюльку налить воды и смешать с 1/ 2стакана (115г) сахара, смоленного в пудру. Поставить на огонь. Дать закипеть и оставить кипеть минут 6-8. Снять сироп и охладить.
Маскарпоне и сливочный сыр выложить в миску. Слегка взбить/перемешать ложкой. Добавить ванильную эссенцию и по-тихоньку сироп. Снова всё перемешать.
Выложить смесь в контейнер, закрыть крышкой, поставить в морозильник на 2 часа.
Через два часа вынять, взбить миксером.
Приготовить другой контейнер для мороженого.
Вылить часть мороженого в новый контейнер. В пиалке приготовить охлаждённый кофе с ликёром, если используете. Порвать бисквит руками на кусочки, вымочить в кофе и выложить поверх мороженого. Вылить вторую часть мороженого и повторить слой с бисквитом. Залить оставшимся мороженым.
*В рецепте указывался только один слой бисквита, но я сделала два.
Сверху присыпать какао, закрыть крышкой и снова поставить в морозильник.
Перед подачей вынять за 10 минут, чтоб можно было легче нарезать.
*Рецепт из книги «Ice Cream” Joanna Farrow and Sara Lewis.
*Тема про мороженое с хорошими советами у нас здесь.
В кастрюльку налить воды и смешать с 1/ 2стакана (115г) сахара, смоленного в пудру. Поставить на огонь. Дать закипеть и оставить кипеть минут 6-8. Снять сироп и охладить.
Маскарпоне и сливочный сыр выложить в миску. Слегка взбить/перемешать ложкой. Добавить ванильную эссенцию и по-тихоньку сироп. Снова всё перемешать.
Выложить смесь в контейнер, закрыть крышкой, поставить в морозильник на 2 часа.
Через два часа вынять, взбить миксером.
Приготовить другой контейнер для мороженого.
Вылить часть мороженого в новый контейнер. В пиалке приготовить охлаждённый кофе с ликёром, если используете. Порвать бисквит руками на кусочки, вымочить в кофе и выложить поверх мороженого. Вылить вторую часть мороженого и повторить слой с бисквитом. Залить оставшимся мороженым.
*В рецепте указывался только один слой бисквита, но я сделала два.
Сверху присыпать какао, закрыть крышкой и снова поставить в морозильник.
Перед подачей вынять за 10 минут, чтоб можно было легче нарезать.
*Рецепт из книги «Ice Cream” Joanna Farrow and Sara Lewis.
Кокетка Модератор
Комментарии
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх