Шоколадный пудинг-кекс
Рецепт для пароварки.
Очень шоколадный и нежный! И оооочень калорийный!!!
Приготовление
Рецепт взят из кулинарной книги для пароварки Tefal.
Ингридиенты на 6 порций:
125 г шоколада (взяла черный шоколад)
125 г размягченного сливочного масла
4 яйца
100 г сахара (взяла темный тростниковый Демерара)
100 г муки (взяла цельнозерновую)
сахарная пудра для сервировки (по желанию)
В 100 г - 410 ккал, в 1 порции - 420 ккал.
Приготовление:
1. Отделить белки от желтков. Белки взбыть до пиков.
2. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и желтками.
3. Растопить шоколад (я растопила в микроволновке на средней мощности).
4. Аккуратно соединить растопленный шоколад со смесью масла,желтков и сахара.
5. Продолжая взбивать порциями ввести муку.
6. В однородную массу очень нежно и аккуратно ввести взбитые белки . Белки желательно вмешивать не миксером, а силиконовой лопаткой, что бы пудинг был воздушней.
7. Подготовленную массу выкладываем в порционные формочки для пудинга, выстеленные пищевой пленкой.
(В оригинале рецепта массу предлагали выкдадывать в емкость для риса).
8. Готовим в пароварке 35-40 мин.
9. По истечении времени пудинги извлекаем из пароварки, остужаем.
10. При подаче можно украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
Ингридиенты на 6 порций:
125 г шоколада (взяла черный шоколад)
125 г размягченного сливочного масла
4 яйца
100 г сахара (взяла темный тростниковый Демерара)
100 г муки (взяла цельнозерновую)
сахарная пудра для сервировки (по желанию)
В 100 г - 410 ккал, в 1 порции - 420 ккал.
Приготовление:
1. Отделить белки от желтков. Белки взбыть до пиков.
2. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и желтками.
3. Растопить шоколад (я растопила в микроволновке на средней мощности).
4. Аккуратно соединить растопленный шоколад со смесью масла,желтков и сахара.
5. Продолжая взбивать порциями ввести муку.
6. В однородную массу очень нежно и аккуратно ввести взбитые белки . Белки желательно вмешивать не миксером, а силиконовой лопаткой, что бы пудинг был воздушней.
7. Подготовленную массу выкладываем в порционные формочки для пудинга, выстеленные пищевой пленкой.
(В оригинале рецепта массу предлагали выкдадывать в емкость для риса).
8. Готовим в пароварке 35-40 мин.
9. По истечении времени пудинги извлекаем из пароварки, остужаем.
10. При подаче можно украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
Пользователь
Комментарии
Танюше4ка
Пользователь
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
l-ti
Пользователь
Наверх
mikkey
Кулинар
Наверх