Десерт из ржаного хлеба со сливками и брусникой
Приготовление
Очень популярный в Латвии десерт.
RUPJMAIZES KARTOJUMS
ржаной хлеб (лучше заварной)
сливки
сахар
брусничное варенье (не очень густое, тогда и соус не надо делать )
корица
Хлеб подсушить (можно в тостере обжарить), но не до твердого состояния. Натереть его на крупной терке или прокрутить через мясорубку. Смешать с корицей (по вкусу).
В отдельной посуде взбить сливки с сахаром.
В сервировочную порционную посуду (я взяла бокалы) выкладывать слоями хлеб, брусничное варенье, взбитые сливки, хлеб. Можно еще раз слои повторить.
Просто и вкусно.
RUPJMAIZES KARTOJUMS
ржаной хлеб (лучше заварной)
сливки
сахар
брусничное варенье (не очень густое, тогда и соус не надо делать )
корица
Хлеб подсушить (можно в тостере обжарить), но не до твердого состояния. Натереть его на крупной терке или прокрутить через мясорубку. Смешать с корицей (по вкусу).
В отдельной посуде взбить сливки с сахаром.
В сервировочную порционную посуду (я взяла бокалы) выкладывать слоями хлеб, брусничное варенье, взбитые сливки, хлеб. Можно еще раз слои повторить.
Просто и вкусно.
Кулинар
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Daystar
Кулинар
Наверх
Daystar
Кулинар
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Daystar
Кулинар
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Zhorzhetta
Кулинар
Наверх
Daystar
Кулинар
Наверх