Медово-имбирные пряники
Приготовление
Состав:
Масло сливочное 200 гр
Мед 150 гр
Сахар 1 ст
Имбирь 1 ч.л. молотого, или 2ч.л. свежего
Гвоздика 0,5 ч.л.
Корица 1 ч.л.
Яйца 2 шт
Кофе растворимый 1 ст.л.
Теплая вода (для кофе) 4 ст.л.
Соль по вкусу
Мука 5 ст
Разрыхлитель 3 ч.л. (у меня уходит 1 упаковка = 18 грм)
Для глазури:
Яичный белок 1 шт
Сахарная пудра 250 гр-300 гр
Лимонный сок 3 ст.л.
В размягченное сливочное масло добавить специи (натертый на терке свежий имбирь, корица, гвоздика), мед, сахар, все перемешать (можно в комбайне, а можно и просто миксером). В теплой воде растворить 1 столовую ложку растворимого кофе и добавить в смесь. Вбить 2 яйца и хорошо перемешать. В отдельную посуду просеять 5 стаканов муки добавить щепотку соли и разрыхлитель. В маслянно-медово-яичную смесь вмешиваем муку.
Готовое тесто замотать в пищевую пленку и положить в холодильник на пара часов, а лучше на всю ночь.
После отлежки тесто раскатать толщиной в 1-1,5 см, формочками вырезать пряники и выпекать в духовке при температуре 200 С 10-15 минут. Готовые пряники остудить и нанести глазурью рисунок. Готово!
Приятного чаепития!
Масло сливочное 200 гр
Мед 150 гр
Сахар 1 ст
Имбирь 1 ч.л. молотого, или 2ч.л. свежего
Гвоздика 0,5 ч.л.
Корица 1 ч.л.
Яйца 2 шт
Кофе растворимый 1 ст.л.
Теплая вода (для кофе) 4 ст.л.
Соль по вкусу
Мука 5 ст
Разрыхлитель 3 ч.л. (у меня уходит 1 упаковка = 18 грм)
Для глазури:
Яичный белок 1 шт
Сахарная пудра 250 гр-300 гр
Лимонный сок 3 ст.л.
В размягченное сливочное масло добавить специи (натертый на терке свежий имбирь, корица, гвоздика), мед, сахар, все перемешать (можно в комбайне, а можно и просто миксером). В теплой воде растворить 1 столовую ложку растворимого кофе и добавить в смесь. Вбить 2 яйца и хорошо перемешать. В отдельную посуду просеять 5 стаканов муки добавить щепотку соли и разрыхлитель. В маслянно-медово-яичную смесь вмешиваем муку.
Готовое тесто замотать в пищевую пленку и положить в холодильник на пара часов, а лучше на всю ночь.
После отлежки тесто раскатать толщиной в 1-1,5 см, формочками вырезать пряники и выпекать в духовке при температуре 200 С 10-15 минут. Готовые пряники остудить и нанести глазурью рисунок. Готово!
Приятного чаепития!
Пользователь
Комментарии
Orphideya
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх