Печенье «Ромашки».
Вкусное домашнее печенье.
Приготовление
Рецепт из журнала.
Получается вкусное и ароматное домашнее печенье.
Я использовала ароматизатор «Топленое молоко», а вместо сливочного масла замешивала тесто на маргарине. Глазурь для серединок у меня из остатков от "Ежиков и мышек".
Всего получилось 28 штук печенек, но довольно больших в диаметре.
Потребуется:
100 гр. размягченного сливочного масла (у меня маргарин),
150 гр. сахарной пудры,
ванилин (добавила еще 5 капель эссенции «Топленое молоко»),
1 яйцо,
275 гр. муки (у меня ушло 375 гр.),
горсть грецких орехов и кукурузных хлопьев для серединок.
Для глазури:
3 ст. л. сахара,
2 ст. л. какао,
1 ст. л. молока,
70 гр. сливочного масла.
Повторюсь, я глазурь по этому рецепту не варила, у меня остатки от предыдущего рецепта. К тому же я точно знаю, что она хорошо застывает, не мажется и ее можно разогревать. Я добавила 1 ст. л. молока, подогрела и она вновь стала пригодной для украшения.
Приготовление:
Масло (маргарин) взбить с пудрой добела в течение примерно 5-7 минут. Добавить яйцо комнатной температуры, взбить, всыпать муку и добавить ароматизаторы. Замесить тесто и отправить его в холодильник на часок.
Затем тесто нужно тонко раскатать (до 0,5 см) и вырезать ромашки.
Выпекать печенье в разогретой до 190-200 градусов духовке около 10 минут.
В это время сварить глазурь. Наносить на готовые печеньки по полчайной ложки готовой глазури и присыпать серединки дроблеными орехами или кукурузными хлопьями (можно придумать свою украшалку).
Приятного вам аппетита!
Получается вкусное и ароматное домашнее печенье.
Я использовала ароматизатор «Топленое молоко», а вместо сливочного масла замешивала тесто на маргарине. Глазурь для серединок у меня из остатков от "Ежиков и мышек".
Всего получилось 28 штук печенек, но довольно больших в диаметре.
Потребуется:
100 гр. размягченного сливочного масла (у меня маргарин),
150 гр. сахарной пудры,
ванилин (добавила еще 5 капель эссенции «Топленое молоко»),
1 яйцо,
275 гр. муки (у меня ушло 375 гр.),
горсть грецких орехов и кукурузных хлопьев для серединок.
Для глазури:
3 ст. л. сахара,
2 ст. л. какао,
1 ст. л. молока,
70 гр. сливочного масла.
Повторюсь, я глазурь по этому рецепту не варила, у меня остатки от предыдущего рецепта. К тому же я точно знаю, что она хорошо застывает, не мажется и ее можно разогревать. Я добавила 1 ст. л. молока, подогрела и она вновь стала пригодной для украшения.
Приготовление:
Масло (маргарин) взбить с пудрой добела в течение примерно 5-7 минут. Добавить яйцо комнатной температуры, взбить, всыпать муку и добавить ароматизаторы. Замесить тесто и отправить его в холодильник на часок.
Затем тесто нужно тонко раскатать (до 0,5 см) и вырезать ромашки.
Выпекать печенье в разогретой до 190-200 градусов духовке около 10 минут.
В это время сварить глазурь. Наносить на готовые печеньки по полчайной ложки готовой глазури и присыпать серединки дроблеными орехами или кукурузными хлопьями (можно придумать свою украшалку).
Приятного вам аппетита!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
мартинка
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх