Белое тесто и рулеты из него
Испекла три рулета, с разными начинками, их всех объединяет белое тесто, очень универсальное, ну ооочень вкусное, ароматное, послушное.
Приготовление
Нам понадобится:
1/4 ст. раст. масла без запаха
1/2 стакана воды
3 ст.л. сахара
1 пакетик ванильного сахара или 1 ч.л. ванильной эссенции
1 пакетик разрыхлителя
3, 5 ст муки
200 г масла комнатной температуры или растопленное в микроволновке
Приготовление:
Смешать все ингредиенты (муку - добавить 3 стакана, по надобности добавить еще полчашки. У меня ушло 3 стакана и еще чуть-чуть)
Скатать тесто в шар и положить в холодильник на 1/2 часа
Тесто разделить на 3 части, раскатывать не очень тонко, чтобы тесто не рвалось.
намазать начинкой . Один рулет у меня с абрикосовой повидлой, второй- с малиновым джемом, третий с начинкой из орехов с песком и яичным белком, все взбила в блендере. Скатать и выложить на протвень. Выпекать 30 минут на 180 градусах. полоностью остудить, посыпать сах. пудрой, разрезать.
Из этого теста можно сделать шарики с начинкой, можно просто порезать печенья, обсыпать орехами, одним словом все что хотите, тусто сразу заставляет влюбиться в себя, и еще:
1. Если у вас мало времени, тесто можно не оставлять в холодильнике, а сразу же готовить с ним
2. Тесто можно оставлять в холодильнике дольше, а потом готовить с ним (даже через сутки)
3. Изделия из теста можно замораживать, при разморозке они такие же вкусные
ПРИЯТНОГО ВСЕМ ЧАЕПИТИЯ!!
1/4 ст. раст. масла без запаха
1/2 стакана воды
3 ст.л. сахара
1 пакетик ванильного сахара или 1 ч.л. ванильной эссенции
1 пакетик разрыхлителя
3, 5 ст муки
200 г масла комнатной температуры или растопленное в микроволновке
Приготовление:
Смешать все ингредиенты (муку - добавить 3 стакана, по надобности добавить еще полчашки. У меня ушло 3 стакана и еще чуть-чуть)
Скатать тесто в шар и положить в холодильник на 1/2 часа
Тесто разделить на 3 части, раскатывать не очень тонко, чтобы тесто не рвалось.
намазать начинкой . Один рулет у меня с абрикосовой повидлой, второй- с малиновым джемом, третий с начинкой из орехов с песком и яичным белком, все взбила в блендере. Скатать и выложить на протвень. Выпекать 30 минут на 180 градусах. полоностью остудить, посыпать сах. пудрой, разрезать.
Из этого теста можно сделать шарики с начинкой, можно просто порезать печенья, обсыпать орехами, одним словом все что хотите, тусто сразу заставляет влюбиться в себя, и еще:
1. Если у вас мало времени, тесто можно не оставлять в холодильнике, а сразу же готовить с ним
2. Тесто можно оставлять в холодильнике дольше, а потом готовить с ним (даже через сутки)
3. Изделия из теста можно замораживать, при разморозке они такие же вкусные
ПРИЯТНОГО ВСЕМ ЧАЕПИТИЯ!!
Наше чудо!
Комментарии
Lidook
Пользователь
Наверх
Наза
Наше чудо!
Наверх
Vestival
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Наза
Наше чудо!
Наверх