Пирог "Жульен"
Приготовление
Для теста:
мука – 200 грамм,
маргарин или масло – 125 грамм,
яйцо куриное – 1 штука,
сыр тертый – 2 столовых ложки,
соль – 0,5 чайной ложки.
Для начинки:
грибы свежие или замороженные -400 грамм,
куриное филе – 200 грамм,
лук репчатый – 1 головка,
сметана – 150 мл,
сливки -10-20% – стакан,
мука – 1 столовая ложка,
сыр – 150 грамм,
растительное масло,
молоко-пару ложек,
соль,перец – по вкусу.
В глубокую миску всыпать муку и порубить маргарин.
Добавить тертый сыр, куриное яйцо и соль. Замесить тесто.
Получившееся тесто убрать на полчаса в холодильник, а за это время приготовить начинку для пирога.
На растительном масле обжарить грибы с мелко нарезанным луком.Добавить порезанное на кубики куриное филе и обжарить все вместе до готовности.
Смешать сливки, сметану, муку и специи. Солить осторожно, зависит от солености сыра.Влить на сковороду к начинке, перемешать и подержать на огне минут 5 до загустения.
Тесто распределить по смазанной маслом форме, сделав бортики.
На тесто выложить начинку.
И засыпать все сверху натертым сыром. А сверху покапать с ложки молоком, чтобы сыр не был жестким после запекания.
Выпекать пирог «Жульен» минут 40 при 180 градусах.
Это очень-очень вкусно. Спасибо автору за рецепт, только нет имени.
Приятного
мука – 200 грамм,
маргарин или масло – 125 грамм,
яйцо куриное – 1 штука,
сыр тертый – 2 столовых ложки,
соль – 0,5 чайной ложки.
Для начинки:
грибы свежие или замороженные -400 грамм,
куриное филе – 200 грамм,
лук репчатый – 1 головка,
сметана – 150 мл,
сливки -10-20% – стакан,
мука – 1 столовая ложка,
сыр – 150 грамм,
растительное масло,
молоко-пару ложек,
соль,перец – по вкусу.
В глубокую миску всыпать муку и порубить маргарин.
Добавить тертый сыр, куриное яйцо и соль. Замесить тесто.
Получившееся тесто убрать на полчаса в холодильник, а за это время приготовить начинку для пирога.
На растительном масле обжарить грибы с мелко нарезанным луком.Добавить порезанное на кубики куриное филе и обжарить все вместе до готовности.
Смешать сливки, сметану, муку и специи. Солить осторожно, зависит от солености сыра.Влить на сковороду к начинке, перемешать и подержать на огне минут 5 до загустения.
Тесто распределить по смазанной маслом форме, сделав бортики.
На тесто выложить начинку.
И засыпать все сверху натертым сыром. А сверху покапать с ложки молоком, чтобы сыр не был жестким после запекания.
Выпекать пирог «Жульен» минут 40 при 180 градусах.
Это очень-очень вкусно. Спасибо автору за рецепт, только нет имени.
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх