Запеканка картофельно-мясная
Запеканочка, которая подойдет и для домашнего ужина, и для праздничного стола!
Приготовление
Сразу скажу, что у меня нет точного рецепта этого блюда. Как всегда - я его слепила из того,что было
Но мой стандартно-праздничный набор продуктов таков (с кол-вом это уже надо фантазировать и исходить из того, на сколько людей вы готовите) картофель, мясо свинины,шампиньоны,болг.перец, помидоры.
Можно свободно добавлять\убирать по желанию продукты.
1) мясо свинины отбить хорошенько молоточком. я при этом использую пищевую пленку - мяско отбивается аккуратненько, не деформируясь и не разрываясь. Потом уже идут мои "извращения" Обычно, я зараннее мяско мариную, полчаса-часик. Для этого смешиваю майонез с пряностями (мои любимые это карри и хмели-сунели, или смесь из натуральных приправ для свинины) и соевым соусом. Отбитое мяско слегка присолить по вкусу (соль я добаляю щеоточку в маринад, т к в моей семье любят чуть недосоленое все, соль не уважают) и окунуть в маринад с двух сторон,сложить друг на дружку, накрыть и поставить мариноваться.
2) в это время, пока маринуется мяско, я подготавливаю остальные продукты: картофель, почистить, порезать вдоль КАК можно тоньше, ок 3-5 мм.
3)Порезать шапиньончики на пластинки, порезать болг. перец (я использую замороженный), потереть на крупной терке сыр.
4) Берем форму для запекания, слегка смазываем маслом, выкладываем отбитое мяско,
сверху слой картофельных пластинок, слегка присолить, я еще приправляю чуток приправами для картофеля
слой порезанных грибов
слой картофельных пластинок, посолить,поперчить
слой болг.перца
слой картофеля, посолить,приправить.
сверху смазываем майонезом, выложить тоненько порезанный помидорчик(не обязаательно), полностью покрыть натертым сыром ( мы любим,чтобы была запеченная сырная корочка, поэтому я вначале посыпаю сыром)
Запеканка готовится около часа плюс\минус. Я её достаю под конец приготовления и пробую на предмет готовности - протыкаю зубочисткой - если верхний слой картошки пропекся и мягкий - запеканка готова.
Она получается сытная и вкусная!
Приятного аппетита!
Но мой стандартно-праздничный набор продуктов таков (с кол-вом это уже надо фантазировать и исходить из того, на сколько людей вы готовите) картофель, мясо свинины,шампиньоны,болг.перец, помидоры.
Можно свободно добавлять\убирать по желанию продукты.
1) мясо свинины отбить хорошенько молоточком. я при этом использую пищевую пленку - мяско отбивается аккуратненько, не деформируясь и не разрываясь. Потом уже идут мои "извращения" Обычно, я зараннее мяско мариную, полчаса-часик. Для этого смешиваю майонез с пряностями (мои любимые это карри и хмели-сунели, или смесь из натуральных приправ для свинины) и соевым соусом. Отбитое мяско слегка присолить по вкусу (соль я добаляю щеоточку в маринад, т к в моей семье любят чуть недосоленое все, соль не уважают) и окунуть в маринад с двух сторон,сложить друг на дружку, накрыть и поставить мариноваться.
2) в это время, пока маринуется мяско, я подготавливаю остальные продукты: картофель, почистить, порезать вдоль КАК можно тоньше, ок 3-5 мм.
3)Порезать шапиньончики на пластинки, порезать болг. перец (я использую замороженный), потереть на крупной терке сыр.
4) Берем форму для запекания, слегка смазываем маслом, выкладываем отбитое мяско,
сверху слой картофельных пластинок, слегка присолить, я еще приправляю чуток приправами для картофеля
слой порезанных грибов
слой картофельных пластинок, посолить,поперчить
слой болг.перца
слой картофеля, посолить,приправить.
сверху смазываем майонезом, выложить тоненько порезанный помидорчик(не обязаательно), полностью покрыть натертым сыром ( мы любим,чтобы была запеченная сырная корочка, поэтому я вначале посыпаю сыром)
Запеканка готовится около часа плюс\минус. Я её достаю под конец приготовления и пробую на предмет готовности - протыкаю зубочисткой - если верхний слой картошки пропекся и мягкий - запеканка готова.
Она получается сытная и вкусная!
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
SunShine7
Пользователь
Наверх
mikkey
Кулинар
Наверх
Katyunya
Пользователь
Наверх