Сладкая пицца.
Приготовление
У моего сынишки в школе есть для детей старшего возраста предмет, который называется " Кухня и огород".
Это что-то типа нашего "Домоводства".
В помощь учительнице приходят некоторые родители, я в том числе.
На 4 столах, под руководством взрослых, ребята ( около 30 человек) приготавливают 3 -4 блюда на всех , а в конце урока с удовольствием их и поглощают.
Обязательно и помощники получают свою порцию.
В этот раз в меню входили тыквенно - картофельные гночи с песто, листьевой салат и сладкая пицца.
Последняя пользовалась особым успехом у школьников, учительница сразу предупредила, чтобы с неё не начинали.
Было смешно наблюдать , как в конце , одну лишнюю штуку подростки старательно делили на 5 малюсеньких кусочков и никто не собирался за столом от неё отказываться !
Дома пицца была повторена с тем же успехом.
Для основы использовалось Постное тесто.
Подошедшее тесто разделить на небольшие шарики и раскатать скалкой размером чуть меньше блюдца.
Выложить на противень , смазанный растительным маслом.
Шоколад мелко порезать и посыпать каждую порцию.
Сверху положить 3 кусочка тонко нарезанных консервированных фруктов ( груша, абрикос).
У меня был свежий персик, но именно консервированные здесь вписываются лучше.
Замечательно подойдут фрукты из домашних компотов.
Посыпать коричневым сахаром ( у меня обычный).
Поставить в горячую ( 200 гр.) духовку минут на 15, чтобы подрумянился край.
Вынуть. Чуть остудить.
Смешать 100гр. кримчиза ( мягкий сыр типа " Филадельфия") с коричневым сахаром или сахарной пудрой ( по вкусу) и положить 1 ч.л. сверху каждой пиццы.
Сбрызнуть жидким мёдом или сиропом из варенья.
Присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Это что-то типа нашего "Домоводства".
В помощь учительнице приходят некоторые родители, я в том числе.
На 4 столах, под руководством взрослых, ребята ( около 30 человек) приготавливают 3 -4 блюда на всех , а в конце урока с удовольствием их и поглощают.
Обязательно и помощники получают свою порцию.
В этот раз в меню входили тыквенно - картофельные гночи с песто, листьевой салат и сладкая пицца.
Последняя пользовалась особым успехом у школьников, учительница сразу предупредила, чтобы с неё не начинали.
Было смешно наблюдать , как в конце , одну лишнюю штуку подростки старательно делили на 5 малюсеньких кусочков и никто не собирался за столом от неё отказываться !
Дома пицца была повторена с тем же успехом.
Для основы использовалось Постное тесто.
Подошедшее тесто разделить на небольшие шарики и раскатать скалкой размером чуть меньше блюдца.
Выложить на противень , смазанный растительным маслом.
Шоколад мелко порезать и посыпать каждую порцию.
Сверху положить 3 кусочка тонко нарезанных консервированных фруктов ( груша, абрикос).
У меня был свежий персик, но именно консервированные здесь вписываются лучше.
Замечательно подойдут фрукты из домашних компотов.
Посыпать коричневым сахаром ( у меня обычный).
Поставить в горячую ( 200 гр.) духовку минут на 15, чтобы подрумянился край.
Вынуть. Чуть остудить.
Смешать 100гр. кримчиза ( мягкий сыр типа " Филадельфия") с коричневым сахаром или сахарной пудрой ( по вкусу) и положить 1 ч.л. сверху каждой пиццы.
Сбрызнуть жидким мёдом или сиропом из варенья.
Присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Кулинар
Комментарии
Aja
Кулинар
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Элиза
Коллекционер
Наверх
Aja
Кулинар
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх