Яблочно-миндальный пудинг от Le Cordon Bleu
Ну очень вкусный десерт из книги "Pudins. Coleccion Recetas caseras. Le Cordon Bleu" (Пудинги. Домашние рецепты от Le Cordon Bleu"). Вообще-то в оригинале рецепт называется Tarta de Eva (Торт "Ева"), но как-то это не очень отражает суть, поэтому я взяла на себя смелость переименовать.
Приготовление
Книга находится здесь, рецепт на странице 12
Нам понадобится:
Для яблочного соуса:
55 гр. размягченного сливочного масла
75 гр. мелкого сахара
2 шт.гвоздики
1/2 ч. л. молотой корицы
1 стручок ванили
750 гр. яблок Гольден, очищенных и разрезанных на восемь частей
Для теста:
120 гр. сливочного масла комнатной температуры
120 гр. мелкого сахара
цедра 1 лимона
1/2 ч.л. ванильного экстракта
3 яйца, взбить
25 гр. муки
120 гр. измельченного миндаля
75 гр. миндаля в хлопьях
2 ст.л. абрикосового джема
сахарная пудра для украшения
1.Смазать маслом форму, разогреть духовку до 180°C.
2.Для яблочного соуса масло и сахар поставить на медленный огонь, пока масло не растает и сахар не растворится. Добавить гвоздику, корицу и ваниль (стручок разрезать вдоль и выскоблить семена), затем яблоки. Закрыть кастрюлю и варить 5 минут, пока яблоки не станут мягкими. Удалить специи, смесь выложить в форму.
3. Для теста масло, сахар, лимонную цедру и ваниль взбить до получения однородной массы. Добавить яичную смесь в шесть приемов, взбивая каждый раз. Просеять муку со щепоткой соли, добавить в смесь, добавить молотый миндаль. Вылить тесто ложкой на яблочный соус, разровнять поверхность, сверху – миндальные хлопья. Выпекать 30-35 минут.
4. Разогреть абрикосовый джем с 2 чайными ложками воды. Процедить, покрыть поверхность. Дать высохнуть 1 минуту, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Нам понадобится:
Для яблочного соуса:
55 гр. размягченного сливочного масла
75 гр. мелкого сахара
2 шт.гвоздики
1/2 ч. л. молотой корицы
1 стручок ванили
750 гр. яблок Гольден, очищенных и разрезанных на восемь частей
Для теста:
120 гр. сливочного масла комнатной температуры
120 гр. мелкого сахара
цедра 1 лимона
1/2 ч.л. ванильного экстракта
3 яйца, взбить
25 гр. муки
120 гр. измельченного миндаля
75 гр. миндаля в хлопьях
2 ст.л. абрикосового джема
сахарная пудра для украшения
1.Смазать маслом форму, разогреть духовку до 180°C.
2.Для яблочного соуса масло и сахар поставить на медленный огонь, пока масло не растает и сахар не растворится. Добавить гвоздику, корицу и ваниль (стручок разрезать вдоль и выскоблить семена), затем яблоки. Закрыть кастрюлю и варить 5 минут, пока яблоки не станут мягкими. Удалить специи, смесь выложить в форму.
3. Для теста масло, сахар, лимонную цедру и ваниль взбить до получения однородной массы. Добавить яичную смесь в шесть приемов, взбивая каждый раз. Просеять муку со щепоткой соли, добавить в смесь, добавить молотый миндаль. Вылить тесто ложкой на яблочный соус, разровнять поверхность, сверху – миндальные хлопья. Выпекать 30-35 минут.
4. Разогреть абрикосовый джем с 2 чайными ложками воды. Процедить, покрыть поверхность. Дать высохнуть 1 минуту, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Spiriana
Пользователь
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
Анастасия Литвин
Пользователь
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх