Пирог-печенье с черносливом и шоколадом
Приготовление
Нашла в интернете у kralja_kralja интересный рецептик и все руки не доходили его приготовить....Сегодня должна была приехать подруга и срочно что-то надо было испечь к чаю...
200г - сливочного масла
200 г - сахара
2 -яйца
щепотка соли
300 г - муки
1,5 ч.л. - разрыхлителя
180 г - чернослива
100г - шоколада
пакетик ванильного сахара(добавила от себя)
Масло растопить в микроволновке и остудить.Духовку включить на 180 градусов,чтобы разогревалась.
Вымоченный чернослив обсушить, порезать не очень мелко( я не вымачивала,т.к. он у меня был мягкий,а просто помыла и сразу порезала). Шоколад порубить ножом тоже стараясь не мельчить.Масло соединить с сахаром ,солью и ванильным сахаром.Тесто можно замешивать и без миксера,но мне миксером удобнее. Добавить яйца и перемешать.Затем всыпать шоколад и чернослив,еще перемешать.Затем добавить просеянную муку с разрыхлителем. Тесто должно получиться, как кексовое.
Прямоугольную форму размером 30х22 см (можно даже чуть побольше)застелить бумагой для выпечки(или смазать маслом),выложить тесто и разровнять
Выпекать при 180 градусах,готовность проверять деревянной шпажкой.Печется быстро.Хочу сразу предупредить,что запах во время выпечки мне не нравился и я даже подумала,что получится какая-то ерунда...
Так что советую на запах не обращать внимания.
Теперь обязательно нужно дождаться,пока пирог полностью остынет!!!Затем разрезать его на маленькие квадратики,размером ,как печенье.
Мягкое тесто,кислинка чернослива и соблазнительный вкус шоколада....А с чашечкой кофе ....ММммм....
А если дать кусочкам чуть подсохнуть,то они становятся еще вкуснее....
Огромное спасибо автору за такую вкусняшку!!!
200г - сливочного масла
200 г - сахара
2 -яйца
щепотка соли
300 г - муки
1,5 ч.л. - разрыхлителя
180 г - чернослива
100г - шоколада
пакетик ванильного сахара(добавила от себя)
Масло растопить в микроволновке и остудить.Духовку включить на 180 градусов,чтобы разогревалась.
Вымоченный чернослив обсушить, порезать не очень мелко( я не вымачивала,т.к. он у меня был мягкий,а просто помыла и сразу порезала). Шоколад порубить ножом тоже стараясь не мельчить.Масло соединить с сахаром ,солью и ванильным сахаром.Тесто можно замешивать и без миксера,но мне миксером удобнее. Добавить яйца и перемешать.Затем всыпать шоколад и чернослив,еще перемешать.Затем добавить просеянную муку с разрыхлителем. Тесто должно получиться, как кексовое.
Прямоугольную форму размером 30х22 см (можно даже чуть побольше)застелить бумагой для выпечки(или смазать маслом),выложить тесто и разровнять
Выпекать при 180 градусах,готовность проверять деревянной шпажкой.Печется быстро.Хочу сразу предупредить,что запах во время выпечки мне не нравился и я даже подумала,что получится какая-то ерунда...
Так что советую на запах не обращать внимания.
Теперь обязательно нужно дождаться,пока пирог полностью остынет!!!Затем разрезать его на маленькие квадратики,размером ,как печенье.
Мягкое тесто,кислинка чернослива и соблазнительный вкус шоколада....А с чашечкой кофе ....ММммм....
А если дать кусочкам чуть подсохнуть,то они становятся еще вкуснее....
Огромное спасибо автору за такую вкусняшку!!!
Леди-метеор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх