Пирог "Банановый рай"
Банановых пирогов множество рецептов, я нашла самый простой и самый вкусный, минимум ингредиентов, но, попробовав раз, печешь его снова и снова.
Приготовление
Ингредиенты:
120г. слив.масла
1 ст. сахара, можно меньше
1 яйцо
2 ст.л. молока
3 банана
1,5 ст. муки
1 ч.л. соды (не гасить уксусом)
1 ст.л. слив. масла
Для глазури:
(по желанию, я экспериментировала, решила покрыть торт глазурью)
1ст.л. слив. масла
6 ст.л. сахара
какао-порошок — 2 ст.л. ( у меня вместо какао — 4 квадратика шоколада «Бабаевский с миндалем»)
2 ст.л. молока
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180С. Бананы при помощи блендера превратить в пюре.
2. Смешать молоко с содой. Взбить масло с сахаром в воздушно-кремовую массу (лучше при помощи миксера или блендера). Добавить яйцо и молоко с содой. Снова взбить.
3. Смешать муку с разрыхлителем. Добавить к взбитой смеси банановое пюре и муку. (Муку всыпать постепенно, тщательно перемешивая).
4. Форму для запекания ( у меня круглая форма диаметром 24 см. с отверствием) смазать слив. маслом и присыпать мукой.
5. Вылить тесто (консистенция получается, как у сметаны) в форму и выпекать при 180 С. 40 мин. Готовность определить зубочисткой или спичкой. Если тесто не прилипает, то пирог готов.
От себя добавлю, пирог сам по себе влажный, не сухой, поэтому Вас не должно смущать, что протыкается легко спичкой, главное, чтобы не оставалось теста на ней.
Глазурь:
В маленькую кастрюльку положить масло ( 1ст.л.) и растопить ( я растопила прям в духовке, кастрюльку туда поставила). Добавить 6 ст.л. сахара, какао, я шоколад растопила, 2 ст.л. молока и мешать глазурь, пока не станет однородной.
Покрыть глазурью пирог, я еще сверху на остывшую глазурь положила кусочки бананов.
Приятного чаепития!
120г. слив.масла
1 ст. сахара, можно меньше
1 яйцо
2 ст.л. молока
3 банана
1,5 ст. муки
1 ч.л. соды (не гасить уксусом)
1 ст.л. слив. масла
Для глазури:
(по желанию, я экспериментировала, решила покрыть торт глазурью)
1ст.л. слив. масла
6 ст.л. сахара
какао-порошок — 2 ст.л. ( у меня вместо какао — 4 квадратика шоколада «Бабаевский с миндалем»)
2 ст.л. молока
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180С. Бананы при помощи блендера превратить в пюре.
2. Смешать молоко с содой. Взбить масло с сахаром в воздушно-кремовую массу (лучше при помощи миксера или блендера). Добавить яйцо и молоко с содой. Снова взбить.
3. Смешать муку с разрыхлителем. Добавить к взбитой смеси банановое пюре и муку. (Муку всыпать постепенно, тщательно перемешивая).
4. Форму для запекания ( у меня круглая форма диаметром 24 см. с отверствием) смазать слив. маслом и присыпать мукой.
5. Вылить тесто (консистенция получается, как у сметаны) в форму и выпекать при 180 С. 40 мин. Готовность определить зубочисткой или спичкой. Если тесто не прилипает, то пирог готов.
От себя добавлю, пирог сам по себе влажный, не сухой, поэтому Вас не должно смущать, что протыкается легко спичкой, главное, чтобы не оставалось теста на ней.
Глазурь:
В маленькую кастрюльку положить масло ( 1ст.л.) и растопить ( я растопила прям в духовке, кастрюльку туда поставила). Добавить 6 ст.л. сахара, какао, я шоколад растопила, 2 ст.л. молока и мешать глазурь, пока не станет однородной.
Покрыть глазурью пирог, я еще сверху на остывшую глазурь положила кусочки бананов.
Приятного чаепития!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Nadine35
Пользователь
Наверх
алесенок
Пользователь
Наверх
Nadine35
Пользователь
Наверх