Парад слоек ( Pastries on parade).
Приготовление
3 рецепта из книги " Let's Cook a Treat " Helen Drew и Angela Wilkes.
Рецепт первый.
Эклес - кексы (Eccles cakes)..
Маленькие, круглые кексики из слоёного теста с маслом , мускатным орехом, наполненные изюмом, сахаром и цитрусовыми цукатами.
Впервые появились в 1793 году в городке Эклес, расположенном около Манчестера, насчитывающим, и в наши дни, всего чуть больше 36.000 тыс. жителей.
Состав
Слоёное покупное тесто ( лучше готовыми листами) - 150 гр.
изюм - 50 гр.
цитрусовые цукаты - 20 гр.
сливочное масло ( мягкое) - 20 гр.
демерара сахар ( или любой коричневый, или сырой, или обычный) - 15 гр.
мускатный орех - 1/4 ч.л.
яйцо - 1 шт.
обычный сахар - 1 ч.л.
Раскатать тесто ( если куском) до 3 мм. толщины и вырезать кружки , примерно диаметром стакана.
В маленькую кастрюлю изюм, масло, мускатный орех и демерара сахар ( если нет , то обычный)
Хорошо перемешать.
Демерара сахар - тросниковый сахар из долины реки и округа Демерара в Британской Гвиане.
Кристаллы относительно твердые, крупные, золотисто-бурого цвета. Его обычно описывают как натуральный нерафинированный.
По 1 чайной ложке начинки кладём на кружок.
Смазываем края яйцом и защипываем в мешочек.
Переворачиваем. немного прижимаем, придавая плоскую форму.
Я чуть прокатала скалкой.
Острым ножом делаем 2 надреза на поверхности. Cмазываем яйцом и посыпаем обычным сахаром.
Выпекаем при 220 гр.на противне , смазанном маслом, до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Рецепт второй.
Крендельки с фундуком ( Hazelnut palmiers).
Родом из Франции, хотя сейчас встречаются по всей Европе.
В Германии называются Ушками слона ( или Слоновьими ушками).
Начинки варьируют.
Неизменной остаётся технология.
Состав
слоёное покупное тесто - 150 гр.
фундук ( у меня грецкие орехи) - 30 гр., чуть поджарить и измельчить
сахар - 50 гр.
яйцо - 1
Раскатать тесто 30 на 20 см.
Смазать яйцом. Посыпать 2/3 сахара с орехами.
Мысленно разделить на 4 вертикальных части тесто и 1/4 с двух сторон завернуть к середине.
Смазать опять яйцом и посыпать оставшимся сахаром с орехами.
Опять разделить на 4 части и повторить процедуру.
У меня разрядилась камера, поэтому дальше без снимков.
Смазываем поверхность яйцом.
Теперь оба края поднимаем ( двумя руками слева и справа и прижимаем внутренние края, смазанные яйцом, друг к другу).
Как - бы целуются внутренние части друг с другом и рулетик стоит вертикально.
Нарезаем на порции, примерно 2 см. толщиной.
Выпекаем, как сказано выше.
Приятного аппетита!
Третий рецепт.
Сырные завитушки (Cheese twists).
У нас есть аналогичные рецепты, поэтому вкратце напомню до кучи.
Слоёное тесто раскатываем пластом 25 на 20 см.
Смазываем яйцом.
Посыпаем половину его сыром.
Накрываем второй половиной и прокатываем скалкой.
Нарезаем полосками.
Смазываем яйцом. Перекручиваем.
Концы, обязательно, тщательно прижимаем к противню ( если крутим) и выпекаем.
Я перестала их перекручивать ( для экономии времени и нервов).
Можно посыпать кунжутными семечками или острым красным перцем , или оставить так.
Приятного аппетита!
Рецепт первый.
Эклес - кексы (Eccles cakes)..
Маленькие, круглые кексики из слоёного теста с маслом , мускатным орехом, наполненные изюмом, сахаром и цитрусовыми цукатами.
Впервые появились в 1793 году в городке Эклес, расположенном около Манчестера, насчитывающим, и в наши дни, всего чуть больше 36.000 тыс. жителей.
Состав
Слоёное покупное тесто ( лучше готовыми листами) - 150 гр.
изюм - 50 гр.
цитрусовые цукаты - 20 гр.
сливочное масло ( мягкое) - 20 гр.
демерара сахар ( или любой коричневый, или сырой, или обычный) - 15 гр.
мускатный орех - 1/4 ч.л.
яйцо - 1 шт.
обычный сахар - 1 ч.л.
Раскатать тесто ( если куском) до 3 мм. толщины и вырезать кружки , примерно диаметром стакана.
В маленькую кастрюлю изюм, масло, мускатный орех и демерара сахар ( если нет , то обычный)
Хорошо перемешать.
Демерара сахар - тросниковый сахар из долины реки и округа Демерара в Британской Гвиане.
Кристаллы относительно твердые, крупные, золотисто-бурого цвета. Его обычно описывают как натуральный нерафинированный.
По 1 чайной ложке начинки кладём на кружок.
Смазываем края яйцом и защипываем в мешочек.
Переворачиваем. немного прижимаем, придавая плоскую форму.
Я чуть прокатала скалкой.
Острым ножом делаем 2 надреза на поверхности. Cмазываем яйцом и посыпаем обычным сахаром.
Выпекаем при 220 гр.на противне , смазанном маслом, до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Рецепт второй.
Крендельки с фундуком ( Hazelnut palmiers).
Родом из Франции, хотя сейчас встречаются по всей Европе.
В Германии называются Ушками слона ( или Слоновьими ушками).
Начинки варьируют.
Неизменной остаётся технология.
Состав
слоёное покупное тесто - 150 гр.
фундук ( у меня грецкие орехи) - 30 гр., чуть поджарить и измельчить
сахар - 50 гр.
яйцо - 1
Раскатать тесто 30 на 20 см.
Смазать яйцом. Посыпать 2/3 сахара с орехами.
Мысленно разделить на 4 вертикальных части тесто и 1/4 с двух сторон завернуть к середине.
Смазать опять яйцом и посыпать оставшимся сахаром с орехами.
Опять разделить на 4 части и повторить процедуру.
У меня разрядилась камера, поэтому дальше без снимков.
Смазываем поверхность яйцом.
Теперь оба края поднимаем ( двумя руками слева и справа и прижимаем внутренние края, смазанные яйцом, друг к другу).
Как - бы целуются внутренние части друг с другом и рулетик стоит вертикально.
Нарезаем на порции, примерно 2 см. толщиной.
Выпекаем, как сказано выше.
Приятного аппетита!
Третий рецепт.
Сырные завитушки (Cheese twists).
У нас есть аналогичные рецепты, поэтому вкратце напомню до кучи.
Слоёное тесто раскатываем пластом 25 на 20 см.
Смазываем яйцом.
Посыпаем половину его сыром.
Накрываем второй половиной и прокатываем скалкой.
Нарезаем полосками.
Смазываем яйцом. Перекручиваем.
Концы, обязательно, тщательно прижимаем к противню ( если крутим) и выпекаем.
Я перестала их перекручивать ( для экономии времени и нервов).
Можно посыпать кунжутными семечками или острым красным перцем , или оставить так.
Приятного аппетита!
Кулинар
Комментарии
Za Za Zuuu
Пользователь
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Luna
Кулинар
Наверх
Оленька
Кулинар
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Наталья73
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Daystar
Кулинар
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх