Сырные печенюшки "Кaesefuesse"
Приготовление
150 гр. сливочного масла комнатной температуры
180 гр. тёртого сыра тыпа "Емменталер"
250 гр. муки
100 мл. сливок
0,5 ч.л. соли (как по мне, можно немного больше)
на кончике ножа молотой красной сладкой паприки
0,5 ч.л. пекарского порошка
Для украгения:
1 желток
мак
тмин, кунжут
рубленые орехи
Приготовление:
Сыр хорошо перемешать со сливочным маслом, добавить соль, паприку и сливки. Муку перемешать с пекарским порошком и добавить к массе. Вымесить тесто и оставить в холодильнике на 2 часа.
На рабочую поверхность высыпать немного муки и раскатать тесто толщиной где-то 6 мм. Любыми формочками выдавить тесто. Лист застилаем пергаментной бумагой, выкладываем печенюшки. Желток немного взбиваем вилкой и кисточкой смазываем печенюшки. Сверху можно потрусить маком, орешками, тмином.
Приятного аппетита
180 гр. тёртого сыра тыпа "Емменталер"
250 гр. муки
100 мл. сливок
0,5 ч.л. соли (как по мне, можно немного больше)
на кончике ножа молотой красной сладкой паприки
0,5 ч.л. пекарского порошка
Для украгения:
1 желток
мак
тмин, кунжут
рубленые орехи
Приготовление:
Сыр хорошо перемешать со сливочным маслом, добавить соль, паприку и сливки. Муку перемешать с пекарским порошком и добавить к массе. Вымесить тесто и оставить в холодильнике на 2 часа.
На рабочую поверхность высыпать немного муки и раскатать тесто толщиной где-то 6 мм. Любыми формочками выдавить тесто. Лист застилаем пергаментной бумагой, выкладываем печенюшки. Желток немного взбиваем вилкой и кисточкой смазываем печенюшки. Сверху можно потрусить маком, орешками, тмином.
Приятного аппетита
Модератор
Комментарии
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Haruka
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх